明日のサンデーマーケット、うるしやファームはタケノコもりもり持ってゆきます。
辻堂の人は水煮までしておかないと処理が面倒くさい! って言うから、母さんが大きな鍋で水煮にしてくれました。
ここ数年、我が里山の竹林はタケノコのシーズンになるとイノシシがガッサガサと荒らしまわり、ガッブガブと食べ散らかしてしまうんです。だから、かなりマメにチェックしないと人間様の口には入らない。そんな貴重な逸品なのです。収穫してすぐに水煮にしたので美味しいよ。それでなくともこの地のタケノコはアクやエグミが少なく美味しいと評判なのです。
みなさん、買ってけろ。
もちろん母さんお手製の生芋コンニャクやいつもよりも少なめながら野菜やフルーツ等もお持ちします。こっちも買ってけろ。
よろしくお願いいたします。
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